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Ca' d'Or 1 bottiglia Magnum - Franciacorta DOCG Noble Cuvèe - Special Edition

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Prodotto Brand Spedizione e Resi

Nasce dal nostri vigneti Grand Cru coltivati ad uva Chardonnay e Pinot Nero. Dopo 17 mesi per la prima fermentazione in piccole vasche di acciaio, per 30 mesi circa, riposa, matura e si affina rifermentando in bottiglia, a contatto con i lieviti selezionati, nell'oscurità e nel silenzio della Cantina. 

Un Brut Franciacorta dai profumi e sapori complessi, ma dotato di un perfetto equilibrio che lo rende la perfetta esperienza sensoriale per tutti. Un gusto deciso dovuto anche alla sua prolungata permanenza sui lieviti solitamente più del doppio rispetto al disciplinare del Franciacorta, al fine di ottenere un prodotto originale, Intrigante e con fragranze variegate.

La nostra Noble Cuvèe ritrae l'eleganza del gusto Ca' d'Or. È di un brillante colore giallo dorato, con riflessi leggermente verdognoli. Viene lavorato in purezza ed esprime al naso profumi di crosta di pane e fruna fresca, sfumature di nocciole e fichi secchi. Al palato, invece, un fresco e sapido sapore, con una leggera nota agrumata di pompelmo, si sposa con armonia ad un grande corpo. 

La bollicina è molto fine e di raffinata eleganza. il finale è lungo e di perfetto equilibrio.


Confezione: 1 bottiglia Magnum da 1,5 lt

Uve: 90% Chardonnay - 10% Pinot Nero 

Origine: Vigneti posti sulle dolci colline di Ardo (BS). Posizione particolarmente esposta e ventilata, suolo ciottoloso, moderatamente calcareo ed ottimamente drenante. 

Sistemi d'allevamento: Cordone speronato 

Densità d'mplanto: 5OOO ceppo/ettaro 

Resa: 100 q/uva/ettaro 

Resa di vino 60% pari a 60 hl/ha 

Età media delle viti: 20 anni 

Perioda di vendemmia: Fine Agosto, inizio di Settembre. Le uve sono raccolte a mano, trasportate e lavorate lo stesso giorno.

Vinificazione: Pressatura soffice, Decantazione statica a freddo, Inoculo con lieviti selezionati, Fermentazione di 20 gg in acciaio Inox, Fermentazione malotattica svolta parzialmente. 

Primo affinamento: 7 mesi in vasche d'acciaio.

Stabilizzazione: Statica a freddo.

Affinamento sui lieviti: Mediamente 30 mesi in bottiglia.

Gradazione alcolica: 12,5% vol.

Abbinamenti: Ottimo come aperitivo ed a tutto pasto.



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Codice Prodotto: 1975-CADOR-006

Marchio storico, unico, tutto made in Italy, frutto dell’esperienza legata alla cultura e tradizione, caratterizzato da raffinati vini di alta qualità lavorati in purezza con metodologie naturali dirette al biologico e nati da due prestigiosi territori autoctoni, le colline moreniche della Franciacorta (Lago d’Iseo – Brescia) e le pendici dei Monti Lessini (Lago di Garda – Verona).

Stimata tra mercoledì 29 settembre e giovedì 30 settembre.

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