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Ceci 3 bottiglie miste: Otello - Lambrusco Secco - Lambrusco Amabile

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"OTELLO" NERO DI LAMBRUSCO 1813 - 1 bottiglia da 0,75 lt
Considerato il capolavoro delle Cantine Ceci. Vendemmiato ai primi di Ottobre, subisce una macerazione sulle bucce a bassa temperatura di 5-7giorni.
Straordinario colore rosso violaceo e profumo pieno ed avvolgente di fragole, more e lamponi con accentuati sentori di bosco. Ottima tannicità mitigata dall’importante residuo zuccherino.
Va a nozze con tutte le eccellenze della cucina Parmigiana e non solo.
Vitigni: lambrusco 100%
Gradazione alcolica: 11% Vol.
Temperatura di servizio: 8-10° C
Abbianamenti: Perfetto per la cucina parmigiana nella sua più alta espressione, regala abbinamenti inaspettati con tanti piatti italiani e internazionali. Se si accompagna benissimo a salumi quali il prosciutto di Parma o il salame di Felino, bilancia d’altra parte in maniera perfetta un gran bollito o una pasta all’uovo ripiena.

LAMBRUSCO SECCO TERRE VERDIANE 1813 - 1 bottiglia da 0,75 lt
Simbolo della nostra terra, questo leggendario Lambrusco Ceci è un vino rosso dal colore denso e pieno e la schiuma alta e accattivante. È tutto ciò che ci si aspetta dal più tipico dei nostri vini. Dove tipico è solo un pregio.
Vitigni: Lambrusco 100%
Colore: rosso rubino profondo, la spuma esuberante riempe il calice.
Profumo: Piacevoli sensazioni di frutta rossa matura, ciliegia, marasca e frutti di bosco, note floreali come la viola si aprono ad accenni erbacei, si apprezza una mineralità di fondo che contraddistingue queste terre.
Gusto: Intense note fruttate trovano nell'evidente freschezza e sapidità, il giusto equilibrio con un tannino presente ma non invadente, la leggera speziatura ci accompagna in un finale gradevolmente morbido che rende questo vino intrigante.
Gradazione alcolica: 11% Vol.
Temperatura di servizio: 8-10° C
Abbinamenti: Vino in grado di esprimensi perfettamente con molti piatti della tradizione italiana e non solo. Dagli antipasti a base di salumi e formaggi di media struttura, ai primi piatti di pasta dalla discreta grassezza. Ottimo con le carni rosse e con quelle bianche accompagnate da condimenti di media sapidità.

LAMBRUSCO AMABILE TERRE VERDIANE 1813 - 1 bottiglia da 0,75 lt
È la versione più delicata del nostro Lambrusco, un vino rosso rubino frizzante perfetto a tutto pasto. È tra i Lambrusco Ceci più conosciuti e apprezzati al mondo: incontra i gusti di tutti i commensali, mantenendo frizzantezza ed esuberanza.
Vitigni: Lambrusco 100%
Colore: rosso rubino intenso con una spuma alta e profusa.
Profumo: ingresso vinoso e note di frutti di bosco, anticipano accenni floreali e sensazioni speziate e compongono un profilo olfattivo immediato e piacevole.
Gusto: intenso morbido, leggera trama tannica, sensibile freschezza e il finale leggermente sapido-minerale, regalano un sorso sinuoso e persistente.
Gradazione alcolica: 8,5% Vol.
Temperatura di servizio: 8-10° C
Abbinamenti: la versatilità di questo vino ne fa un jolly in grado di trasformare il nostro pasto in un'esperienza divertente. Antipasti a base di salumi e formaggi saporiti. Paste e carni di buona grassezza e sapidità. Piace l'abbinamento con la frutta di bosco e con i dolci secchi. Ottimo anche lontano dai pasti.



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Codice Prodotto: 1295-CECI-CECMIX

Le Cantine Ceci, fondate da Otello, oste della bassa parmense, sanno coniugare la storia del vino al suo futuro. Tutto nacque nel 1938 nella sua trattoria, dove si mangiava la migliore trippa della provincia e dove Otello mesceva il Lambrusco che produceva acquistando l’uva dai contadini della zona. I suoi figli Giovanni e Bruno erano ancora dei bambini, ma avevano già compreso quale fascino suscitasse in loro la pigiatura dell’uva nella stagione della coinvolgente vendemmia. La ristorazione fu così abbandonata per dare il via all’avventura delle Cantine Ceci.

Si tratta di una tradizione che si trasforma e si evolve nella sua continuità, e che ha fatto scoprire ai fratelli Ceci l’amore per l’uva, per il vino, e per quei poetici e ribollenti tini, ispirando il loro lavoro e suggerendo loro gli obiettivi da perseguire. A continuare questo percorso sono i nipoti di Otello: Alessandro, Maria Teresa, Maria  Paola , Elisa e Chiara; sono loro a rappresentare  l’anima nuova dell’azienda e a contribuire a fornire un nuovo impulso a ciò che è stato fatto in precedenza, per costruire basi ancora più solide per chi verrà dopo di loro; per parlare attraverso il  territorio ed esprimere ciò che questa terra è in grado di dare, senza mistificazioni, puntando sulla grande qualità di ciò che propongono sul mercato enologico, non trascurando l’innovazione dei prodotti, sia dal punto di vista organolettico che estetico, arrivando a distribuire spumanti e Otello Nerodilambrusco in una bottiglia quadrata unica al mondo. La rapida espansione è iniziata negli anni ’90, con la nascita del Lambrusco Terre Verdiane, con cui questo vitigno conobbe una nuova giovinezza e inaspettato prestigio.

Stimata tra lunedì 20 settembre e mercoledì 29 settembre.

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