BPERZONE

SHOP

Les Cretes 3 bottiglie miste: Torrette - Pinot Nero - Chardonnay

83.90
Vendita terminata
Prodotto Brand Spedizione e Resi

"TORRETTE" VALLE D'AOSTA DOP - 1 bottiglia da 0,75 lt
Di colore rosso rubino. Fresco, fine e delicato, al naso floreale (viola e rosa canina) fruttato (piccoli frutti rossi). In bocca, delicato ed elegante, con sottile vena acidula.
Vitigni: Petit Rouge 70%, (Mayolet, Cornalin, Fumin) 30% rosso (varietà autoctone).
Vinificazione: fermentazione di 8 gg. in acciaio inox (28/30 °C), rimontaggi giornalieri. Affinamento di 8 mesi in acciaio.
Temperatura di servizio: 16-18°C.
Abbinamenti: antipasti misti, salumi, primi piatti (paste e zuppe di cereali e verdure), carni bianche e rosse, formaggi freschi e mediamente stagionati.
Curiosità: il Torrette è la D.O.C. di zona più estesa della Valle d’Aosta, da cui nasce il vino omonimo. Vinificato con una base prevalente di Petit Rouge (varietà autoctona), è il vino autoctono più diffuso e tradizionalmente consumato nella regione.
Abbinamenti: Antipasti misti, salumi, primi piatti, carni bianche e rosse, formaggi freschi e mediamente stagionati.

"PINOT NERO" VALLE D'AOSTA DOP - 1 bottiglia da 0,75 lt
Colore brillante, rubino. Al naso fruttato (sottobosco, frutta rossa matura) con note di cacao. Al palato sapido, piacevolmente acido con struttura fine e tannino vellutato. Al gusto morbido ed equilibrato con finale lungo.
Vitigni: Pinot Nero 100%
Vinificazione: Selezione e refrigerazione delle uve, diraspatura e criomacerazione per 2 giorni. 12 giorni di fermentazione in acciaio inox a 23 C°. Svinatura e affinamento per 18 mesi in tonneaux usati da 700 l. imbottigliamento senza filtrazione e stabilizzazione. 18 mesi di affinamento in bottiglia.
Temperatura di servizio: 14-16°C
Abbinamenti: Carni rosse, mocetta di cervo, formaggi di lunga stagionatura, spezzatino.

"CHARDONNAY" VALLE D'AOSTA DOP - 1 bottiglia da 0,75 lt
Giallo paglierino. Al naso delicatamente floreale con note di banana, susine e ginestra. Al gusto morbido, sapido e minerale.
lo Chardonnay è un vitigno internazionale che si è adattato perfettamente al terroir valdostano, acquisendo un carattere di montagna, che lo rende inconfondibile per la sua spiccata freschezza.
Vitigni: Chardonnay 100%
Vinificazione: refrigerazione delle uve, pressatura soffice a grappolo intero, fermentazione di 12 giorni in acciaio inox a temperatura di 14°C. Affinamento “sur lies” di 3 mesi.
Temperatura di servizio: 10-12°C.
Abbinamenti: Antipasti, primi piatti, flans, piatti a base di pesce, carni bianche e rosse, formaggi di media stagionatura.



Le informazioni obbligatorie di cui al Reg. UE 1169/2011 sono contenute nella presente sezione e nell'allegato materiale fotografico. Le indicazioni riportate sulle etichette dei prodotti potrebbero variare per motivi da noi indipendenti, pertanto potrebbero esserci delle discrepanze tra le informazioni presenti sul sito e quelle presenti sui prodotti consegnati. Ti invitiamo a verificare sempre le informazioni riportate sul prodotto prima del suo consumo o utilizzo. Per maggiori informazioni, ti invitiamo a contattare il Servizio Clienti ai riferimenti indicati nella sezione "Aiuto e Contatti".


Una viticultura eroica. Siamo a 800 metri di altitudine. I vini esprimono ricchezza e trasmettono le emozioni di un paesaggio incantato.

L’azienda Les Crêtes produce i suoi vini in un contesto molto particolare, caratterizzato da montagne elevate, pendenze sabbiose e temperature alpine.

L’attenzione all’ambiente, tecniche di coltivazione specializzate abbinate alla ricerca e alla sperimentazione sono aspetti fondamentali per la loro realtà, che ha un legame intrinseco e focalizzato con l’habitat circostante.

Un territorio vitivinicolo di montagna come quello valdostano: unico e irripetibile.

Dalle alpi un sorso di meraviglia.

Stimata tra mercoledì 24 aprile e giovedì 2 maggio.

Per maggiori informazioni sulle nostre politiche di reso visita la sezione Resi e rimborsi