BPERZONE

SHOP

Les Cretes 3 bottiglie miste: Pinot Nero - Fumin - Syrah

107.90
Prodotto Terminato
Prodotto Brand Spedizione e Resi

"PINOT NERO" VALLE D'AOSTA DOP - 1 bottiglia da 0,75 lt
Colore brillante, rubino. Al naso fruttato (sottobosco, frutta rossa matura) con note di cacao. Al palato sapido, piacevolmente acido con struttura fine e tannino vellutato. Al gusto morbido ed equilibrato con finale lungo.
Vitigni: Pinot Nero 100%
Vinificazione: Selezione e refrigerazione delle uve, diraspatura e criomacerazione per 2 giorni. 12 giorni di fermentazione in acciaio inox a 23 C°. Svinatura e affinamento per 18 mesi in tonneaux usati da 700 l. imbottigliamento senza filtrazione e stabilizzazione. 18 mesi di affinamento in bottiglia.
Temperatura di servizio: 14-16°C
Abbinamenti: Carni rosse, mocetta di cervo, formaggi di lunga stagionatura, spezzatino.

"FUMIN" VALLE D'AOSTA DOP - 1 bottiglia da 0,75 lt
Rubino intenso con riflessi violacei. Al naso fruttato, con sentori di cuoio e spezie. Di grande carattere, al palato è succoso e fragrante con tannini morbidi e note di vaniglia, ginepro e tabacco. Persistente, con liquirizia sul finale.
Vitigni: Fumin 100%
Vinificazione: diraspatura di uva refrigerata, fermentazione di 12 giorni in acciaio inox a temperatura di 24°C, con rimontaggi giornalieri. Maturazione di 12 mesi in rovere francese da 300 l. Affinamento in bottiglia di 6 mesi.
Temperatura di servizio: 17-18°C
Abbinamenti: Carni rosse e selvaggina, formaggi di media e lunga stagionatura.
Curiosità: il nome Fumin deriva dal color grigio fumo dei suoi acini, ricchi di pruina. Tradizionalmente utilizzato nei tagli per l’intenso colore, rischia l’estinzione negli anni ‘70 quando, salvato dai vignerons locali, entra a far parte della Doc Valle d’Aosta. È vinificato per la prima volta in purezza da Les Crêtes nel 1993, rivelandosi un vino di grande eleganza, adatto al lungo affinamento in bottiglia

SYRAH VALLE D'AOSTA DOP - 1 bottiglia da 0,75 lt
Rubino, con sfumature granata. Al naso, leggermente speziato e tostato, con note di frutti di bosco. Al palato, fine e complesso, sapido e fresco.
Vitigni: Syrah 100%
Vinificazione: diraspatura di uva refrigerata, fermentazione di 12 giorni in acciaio inox a temperatura di 24 °C , con rimontaggi giornalieri. Maturazione di 12 mesi in botti di rovere francese da 300 l. Affinamento in bottiglia di 6 mesi.
Temperatura di servizio: 17-18°C
Abbinamenti: Primi piatti, carni rosse, selvaggina, fondute, formaggi di media e lunga stagionatura.



Le informazioni obbligatorie di cui al Reg. UE 1169/2011 sono contenute nella presente sezione e nell'allegato materiale fotografico. Le indicazioni riportate sulle etichette dei prodotti potrebbero variare per motivi da noi indipendenti, pertanto potrebbero esserci delle discrepanze tra le informazioni presenti sul sito e quelle presenti sui prodotti consegnati. Ti invitiamo a verificare sempre le informazioni riportate sul prodotto prima del suo consumo o utilizzo. Per maggiori informazioni, ti invitiamo a contattare il Servizio Clienti ai riferimenti indicati nella sezione "Aiuto e Contatti".


Una viticultura eroica. Siamo a 800 metri di altitudine. I vini esprimono ricchezza e trasmettono le emozioni di un paesaggio incantato.

L’azienda Les Crêtes produce i suoi vini in un contesto molto particolare, caratterizzato da montagne elevate, pendenze sabbiose e temperature alpine.

L’attenzione all’ambiente, tecniche di coltivazione specializzate abbinate alla ricerca e alla sperimentazione sono aspetti fondamentali per la loro realtà, che ha un legame intrinseco e focalizzato con l’habitat circostante.

Un territorio vitivinicolo di montagna come quello valdostano: unico e irripetibile.

Dalle alpi un sorso di meraviglia.

Stimata tra venerdì 10 maggio e giovedì 16 maggio.

Per maggiori informazioni sulle nostre politiche di reso visita la sezione Resi e rimborsi