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Velenosi 3 bottiglie miste: Prope Cerasuolo DOC 2023 - Verdicchio DOC 2023 - Passerina Marche IGT 2023

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Confezione con 3 bottiglie miste da 75 cl per assaggiare tre diversi vini della cantina Velenosi:

- 1 bottiglia da 0,75 lt di Prope Cerasuolo d'Abruzzo DOC 2023

- 1 bottiglia da 0,75 lt di Verdicchio DOC 2023

- 1 bottiglia da 0,75 lt di Passerina Marche IGT 2023

PROPE CERASUOLO D'ABRUZZO DOC 2023 - 1 bottiglia da 0,75 lt 
Zona di produzione: Vigneti siti a Controguerra 
Uve: Montepulciano 100% 
Altimetria media: 250-300 mt slm 
Terreno: Medio Impasto ricco di scheletro
Sistema di allevamento: Cordone Speronato 
Densità di impianto: 5,000 ceppi per ettaro 
Resa per ettaro: Circa 80 quintali 
Vendemmia: Le uve appositamente selezionate per la vinificazione in rosato vengono raccolte nella prima decade di settembre. 
Fermentazione: Arrivate in cantina le uve vengono diraspate e convogliate in pressa. Tutto l’ambiente viene inertizzato con neve carbonica in modo che non si perdano i profumi primari, a seguire si effettua una breve criomacerazione per circa 6 ore che consente la massima estrazione di profumi. La fermentazione avviene ad una temperatura di circa 14/15° C. Terminata la fermentazione il vino viene mantenuto per qualche mese sulle fecce fini per incrementarne la struttura. 
Colore: Rosa brillante acceso. 
Olfatto: Floreale con sentori di rosa e viola, note di piccoli frutti rossi, ribes e lampone. 
Gusto: Sapore pieno, tipico del vitigno di origine Montepulciano, spicca di piacevole freschezza e intensa mineralità.


VERDICCHIO DOC 2023 - 1 bottiglia da 0,75 lt 
Zona di produzione: Vigneti nella zona originaria e più antica dei Castelli di Jesi 
Uve: Verdicchio in purezza 
Altimetria media: 100 metri s.l.m. 
Tipologia del terreno: Medio impasto tendente al sabbioso 
Sistema di allevamento: Cordone speronato 
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro 
Resa per ettaro: 80 q.li di uva circa 
Resa per ceppo: 1,5 Kg di uva circa 
Vendemmia: A mano, la mattina presto o nel tardo pomeriggio, in piccole cassette riposte, prima di arrivare in cantina, in celle frigorifere. 
Fermentazione: Il Verdicchio è ottenuto dalla spremitura soffice delle uve che vengono raccolte a mano quando sono leggermente surmature. Queste vengono sottoposte a pressatura soffice e il mosto viene raccolto in contenitori di refrigerazione e portato a 5°C per la decantazione statica. Successivamente trasferito in serbatoi d’acciaio, viene vinificato a temperatura controllata, per preservarne il corredo aromatico. Il vino ottenuto, matura in contenitori d’acciaio, sempre a temperatura controllata, sino al momento dell’imbottigliamento sterile. 
Colore: Giallo paglierino lucente con riflessi verdolini. 
Profumo: Intenso e complesso, floreale e piacevolmente fruttato, svela il suo carattere con note vegetali di erbe aromatiche.
Gusto: Equilibrato, persistente, pieno e sapido con tipico finale piacevolmente amarognolo.


PASSERINA MARCHE IGT 2023 - 1 bottiglia da 0,75 lt
Zona di produzione: Vigneti di proprietà situati ad Ascoli Piceno
Uve: Passerina in purezza
Altimetria media: 200-300 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: Medio impasto tendente al sabbioso
Sistema di allevamento: Guyot
Densità di impianto: 5.000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 80 q.li di uva circa
Resa per ceppo: 1,5 Kg di uva circa
Vendemmia: Metà Settembre. Raccolta a mano, la mattina presto o nel tardo pomeriggio, in piccole cassette riposte, prima di arrivare in cantina, in celle frigorifere.
Fermentazione: Un’attenta selezione delle uve permette di dedicare alla produzione di questo vino, solo i grappoli migliori. La pigiatura soffice è seguita da un immediato abbassamento della temperatura, per favorire la decantazione e l’eliminazione delle sostanze in sospensione presenti nel mosto. La fermentazione si svolge in vasche d’acciaio a temperatura controllata, tra i 13 e i 15 °C. Il successivo affinamento, che si protrae sino a Febbraio dell’anno successivo alla vendemmia, avviene in vasche di acciaio termocondizionate, atte a garantire una temperatura costante di circa 10°C necessaria a preservarne il patrimonio aromatico.
Colore: Giallo luminoso con tenui riflessi dorati.
Profumo: Il naso evidenzia spiccati sentori floreali di tiglio e biancospino che esprimono rotondità e pienezza. Le ampie note fruttate di pomacee croccanti, prima fra tutte la pera, completano il bagaglio aromatico che si chiude su un adagio di cedro e pompelmo maturo che, con eleganza, donano freschezza e fascino a questo bianco che incita al sorso ripetuto.
Sapore: Freschezza e brillante sapidità, caratterizzano la fase gustativa di questo vino intrigante e vitale come un soffio di brezza marina. Di fresco respiro, si adagia in bocca sulla pienezza delle pomacee che caratterizzano il vitigno.

CENNI STORICI: Antico vitigno di origine senza dubbio adriatico. L’origine del suo nome sembra derivare dalla struttura del suo grappolo piccolo, alato, con acini abbastanza sferici, di colore giallo intenso, somigliante ad un piccolo passero.


Codice Prodotto: 776-VELENOSI2-mix12

Vigneti che si imbevono dei sapori più autentici del territorio marchigiano per restituirli colorati dai riflessi dei vini, in una cornice di colline che si allunga verso il mare. Un terreno argilloso e fertile su cui le viti, fitte di profumi e di storia, raccontano la tradizione picena attraverso vitigni autoctoni e internazionali. Con Velenosi la natura si versa in un calice e si trasforma in straordinari vini, fra cui spiccano il Rosso Ludi, il Pecorino e la Passerina Villa Angela. 

Stimata tra venerdì 16 agosto e giovedì 22 agosto.

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